Ну да, бабульки и "бабосы" в условиях РФ вещи мало совместимые. Меня если честно больше волнует проблема обеспечения собственного будущего и будущего своих детей. И к сожалению в Воронеже мне это представляется мало осуществимым. Я несколько знакома с выпускниками прошлых лет, многие из которых медицину бросили совсем и теперь занимаются кто продажей лекарств, а кто и установкой "импортной сантехники". Врачей по большей части и сейчас кормят ноги и подачки больных, как при социализме. А если специальность не "блатная", то есть перспектива сидеть на "ставке", которой известно на что хватает.
А на счет отношения к иностранцам...В семейной медицине в США более 50% врачей - иностранцы (иммигранты первого поколения). А такое предвзятое отношение к выходцам из других стран, какое существует в РФ, Англии и Германии возможно лишь в традиционно мононациональных государствах.
Мне еще кажется, что жизнь слишком коротка, а мир достаточно большой, какой смысл сидеть в Воронеже если терять тут нечего? Почему бы не высунуть "нос за забор"? Тем более что диплом у нас дают "пожизненно" и всегда есть возможность вернуться?
http://www.matsevych.com/
- это сайт врача с Украины, работающего у ЮАР, почитайте об иностранцах, работе, зарплате....