[size=150:blo2mknk]Интерлюдия 1[/size]
"Посвящается Наставнику"
Я сидел на дамбе около железнодорожного моста вместе со своим другом по имени Наставник. Была жаркая летняя ночь. Ночь моего Дня Рождения. Мы сидели на теплых плитах и бросали камушки в воду. На середине пролива мерно покачивалась маленькая рыбацкая лодочка, освящаемая тусклым фонарем. Луна отражалась в воде, создавая миллионы сверкающих искр, которые ярко пылали на волнах. Было ощущение абсолютного счастья и умиротворения. Говорят, что человек всю жизнь проводит в ожидании, но это был тот момент, когда я ничего не ждал. Я наслаждался каждой секундой этой прекрасной ночи, с грустью осознавая, что рано или поздно она закончится и мы вновь разбежимся по разным концам нашего суетного города.
-Ты помнишь Лису? - спросил Наставник и отхлебнул пива.
-Да. Симпатичная девчонка - ответил я.
-Бузуется она... Серьезной дрянью. - с грустью ответил он.
-Героин? - спросил я и закурил сигарету.
-Да - ответил Наставник и стал разглядывать воду.
-А ведь она хотела стать моделью. Я верил в нее... У нее была хватка. - отметил я.
-Теперь это не важно. Она выглядит как живой мертвец и даже меня не узнала, когда я к ней подошел - прошептал Наставник.
-Жаль ее... - промолвил я, выпуская кольцо дыма.
-А Леща помнишь? - продолжал Наставник.
-Конечно. Уматный тип - улыбнувшись произнес я.
-Он совершил два ограбления, но его отмазали родители, однако, из института его все равно выгнали. Теперь в армию пошел служить...
Я промолчал...
-Но мы ведь не изменимся? - с надеждой спросил я.
-Нет, конечно, брат - озорно улыбнувшись сказал Наставник.
-Ты как всегда будешь придурком, а я буду рассудительным парнем, который будет тебя оберегать от глупых поступков - сказал он и опять улыбнулся.
Я рассмеялся.
-Я ей написал - вдруг вырвалось у меня.
-Зачем?
-Хотел, чтоб она знала... - сказал я и опустил глаза.
-Знала что? - холодно произнес он
-Я... Просто хотел, чтобы она знала, что я... хорошо... к ней отношусь. И что... мне приятно... что есть девушка, которая меня понимает - неуверенно изрек я.
-Она ведь тебя сдала - возразил Наставник.
-Я простил ее.
-Эта глупая падаль тебе не пара... - продолжал он.
-Я знаю. Но я должен был попытаться...
-Ты проиграл.
-Да - ответил я и бросил окурок, он описал широкую дугу, и плюхнулся в воду издав тихий шипящий звук.
-А как, кстати, твоя девушка? - спросил я.
-Она... хорошо... Вот только денег у меня не хватает. Я работаю целыми месяцами без выходных, а мне даже джинсы приходиться покупать в кредит - сказал он и грустно усмехнулся.
-Я понимаю... Но придет и твой час. - прошептал я.
-Ты думаешь? - осторожно поинтересовался он.
-Я уверен. Ты уникальный человек. А уникальные люди всегда всего добиваются - сказал я.
-Хотелось бы верить...
-А ты просто поверь - сказал я и похлопал его по плечу.
За спиной раздался гул приближающегося поезда. От его ярких прожекторов мы на миг ослепли, но с его движением ко мне возвращались воспоминания. Я вспомнил, как я с Наставником ходил в компы, когда мне было 12 лет. Как он учил меня играть в Counter-Strike. Как я учил его играть в Diablo. В те времена, мне казалось, что мы волшебники и, что столь безмятежная жизнь никогда не кончится. Все дети обладают своей особенной магией, которая называется детство. Мы теряем ее на протяжении своей жизни, оставляя только имена и парочку забавных воспоминаний, которые заставят наши глаза прослезится, когда мы начнем ворошить их в один из холодных вечеров. Мы разговаривали с ним часами, а иногда целыми ночами, а на утро ходили с красными глазами и все время зевали. Он не пропустил ни одного моего Дня Рождения и был у меня на Выпускном. Я в свою очередь могу похвастаться тем же. Вот и сейчас он сидел рядом со мной, попивая пиво и печально разглядывая речную гладь. Вместе мы побывали в стольких переделках, что мне даже страшно вспоминать. Я всегда мог положится на него, а он на меня...
-Ну что? На следующей неделе пойдем в кабак? - спросил он.
-Заметано, корешок! - ответил я и улыбнулся.
Мы поднялись и двинулись в путь к своим домикам. У нас за спиной вставало солнце, знаменуя приход нового дня. Я не знал, что принесет мне этот день... Я знал лишь, что существуют вещи, которые сохранят нас такими, какие мы есть, оберегая от падения в бездну...
[size=142:blo2mknk]Day 7[/size]
Я сидел на подоконике и смотрел на унылый пейзаж за окном. Я чувствовал приближение весны и печаль на душе медленно таяла. Я окунулся в воспоминания. День прошел очень заурядно. Еще один день... и опять я ничего не сделал. Так многого хотелось... А так мало получалось.
Вновь видел ее на лекции. Стал, чувствовать, что со стороны выгляжу полным кретином. Бросив на нее полный отчаяния взгляд, я старался запомнить каждую линию ее лица и тела. Ведь ее фотографий у меня не было... Запечатлев ее таким образом в своей памяти, я был вынужден отвернуться, так как зашел препод и началась лекция. Лекцию я слушал невнимательно, все время крутился и отвлекался. После того, как лекция закончилась, я вновь ощутил то гнетущее ощущение упущенного шанса. Полный разочарования. я отправился на другие занятия.
Вернувшись домой, я немного поспал. Радовало то, что с помощью грамотных расчетов, я постепенно стал выходить из финансового кризиса. Врятли я обгоню Била Гейтса... Но по крайней мере денег хватало. Весь вечер я убирал свою комнату, поскольку то, во что она превратилась было уже невозможно терпеть. Ручной труд отвлек меня от мыслей о Ней, однако, они все равно витали где-то на втором плане, делая меня рассеянным и неуклюжим. Я включил музыку и стал отжиматься. Далее я провел комплекс упражнений с гантелей, принял душ и сел за комп. По мышцам разливалась приятная усталость. Она клонила меня в сон и я решил не сопротивляться...