[size=150:pq66cnwg]Day 9[/size]
Серый, ничем не примечательный день подходил к концу. Я сидел в своем любимом кресле и читал книгу. Вернувшись из института, я успел поспать, поесть, немного потрепать нервы родителям и в итоге уселся наслаждаться творчеством Роджера Желязны. Книга захватила меня и я потерял счет времени, но из этого состояния меня вывел телефонный звонок. Я взял трубку:
-Алло - проборматал я.
-У моего папы инфаркт - ответил мне грустный женский голос.
-Как же это могло случиться? Он же такой молодой... - спросил я.
-Нервный срыв.За ним последовал инфаркт, но врачи нашли у него еще и тромб. Вероятность летального исхода где-то 70% - ответила она.
-Где он сейчас? - взволнованно поинтересовался я.
-В Областной больнице. В реанимации.
Если у меня и был когда-либо друг-девушка, то этот единственный человек находился сейчас на другом конце провода и жутко страдал. Ее голос звучал тихо и подавленно. Я чувствовал, с каким трудом дается ей каждое слово. Конечно, если сказать, что я всю свою жизнь воспринимал ее только лишь как своего друга, то я солгу. Я всегда хотел изменить отношения между нами. Но постоянно терепел неудачу. Был лишь один момент в моей жизни, когда я почувствовал, что наши чувства взаимны. Это был тот самый день, который я описал в Интерлюдии 1. Это был День Моего Рождения... На который она не пришла. Я звонил ей целую неделю до этого дня, и весь День Рождения, в смутной надежде, что она все-таки придет. И вот, под вечер, когда я стал ощущать себя цепным псом, я получил от нее SMS сообщение. На память не могу сказать, что там было... Помню только, что сильно обрадовался, а ощущение цепного пса усиливалось, хотя тогда я этого не заметил... Я стал с ней переписываться и она, по каким-то известным только ей причинам, написала мне, что хочет того же, чего и я. Она в тот вечер много чего написала, все это было красиво, но от этого не переставало быть ложью. Я не знал, зачем она все это затеяла. Может по дурости, может из-за жестокости, которая ей присуща, даже больше чем мне. Порой мне казалось, что если бы она просто приставила к моей голове пистолет и спустила курок, мне бы это понравилось больше. По крайней мере, за этот поступок, я бы ее уважал. Но то, что она сделала, было подло и низко. Я всегда страдал излишним благородством и всегда играл по правилам. Но в этой игре победителей не было. Я, конечно, проиграл, но она от этого не выиграла... Я сразу вспомнил, как спустя неделю после моего Дня Рождения, Наставник окончательно убил для меня этого человека.
[size=150:pq66cnwg]Интерлюдия 2[/size]
"Призраки прошлого"
Был поздний вечер, я сидел в шезлонге напротив своего домика и смотрел на волны, которые с шумом разбивались о берег... За спиной раздались шаги.
-На, посмотри - сказал Наставник и бросил свой мобильник на столик передо мной, а сам расположился в соседнем шезлонге и выжидательно уставился на меня.
Я зашел в раздел сообщения и увидел, что она ему что-то написала. Прочитав, все ее сообщения, я с ужасом понял, что в то время, как она писала мне о высоких чувствах, она очень весело проводила время с другом Наставника по имени Рыжий. Острые иглы разочарования вонзились в мое сердце, выдавливая в него капли смертоносного яда.
-Извини - сказал Наставник.
-Ничего. Ты поступил правильно. Ты настоящий друг - сказал я.
-Ты ведь знал, что все так закончится... - сказал он.
-Да, знал. Но надеялся на лучшее - сказал я и поморщился так, словно у меня болели зубы.
Я поднялся и подошел к воде. К нам приближался катер. Мой сосед времени зря не терял... Привез к себе девченок и сейчас катал их на моей лодке... Они причалили.
-Эй, Гость! Спасибо за лодку! - прокричал он, пришвартовываясь.
Я улыбнулся, кивнул ему, достал сигарету и с наслаждением затянулся.
Все они были изрядно пьяны. Я вновь сел в свой шезлонг. Наставник по прежнему сидел рядом и молчал. Вдруг, чья-то рука обняла меня за шею.
-А что это такой красавчик сидит один? - пьяно сказала обладательница руки.
-Пошла вон... - процедил сквозь зубы я, и нимфетка не замедлила удалиться.
Наставник закрыл лицо руками. Я открыл бумажник, выудил от туда маленькую фотографию. Бросив на нее прощальный взгляд, я подошел к мангалу, открыл его, положил дров и залил их бензином. Потом поднес огонек зажигалки к фотографии, дождался, когда она займется пламенем и бросил ее в мангал. Огонь вспыхнул ярко, сжигая остатки моих чувств и воспоминаний. Я постоял около него некоторе время, наслаждаясь исходящим от него теплом, потом подошел к столу, взял бокал пива и, осушив его, тихо сказал, качнув головой в строну костра:
-Смотри, дружище, какая ГОРЯЧАЯ девушка...
Мы залились безумным хохотом.
* * *
Слыша ее голос в трубке, я вспоминал... И чем больше я вспоминал, тем более сдержанно и холодно вел беседу. Я сочувствовал ей, но не более того. Мне было жалко ее отца. Он хороший человек. Поговорив с ней, я ничего не почувствовал. Совсем ничего. Для меня это девушка умерла... и мои мысли вновь вернулись к той девушке, чье существование, чей взгляд давали мне силы продолжать...