[size=142:12r57gk8]Day 13 and 14[/size]
-У нее парень есть. А ты что не знал? - сказал он.
На миг мой мир рассыпался на сотни осколков... Потом опять собрался. И снова рассыпался. Меня бросало то в жар, то в холод. На миг я потерял дар речи... Когда же он вернулся ко мне, я не стал им пользоваться.... Мой друг ушел, а я остался стоять на месте, тупо глядя перед собой. Да... Как же я мог так ошибиться. Мое дыхание сбилось. Я судорожно старался восстановить его, но не мог...
Я вышел на улицу и закурил сигарету. Мысли атаковали мою голову, чем то напоминая рой взбесившихся пчел. Столько разных чувств было намешано во мне, что я даже не мог понять, какое убивает меня больше. Мой взгляд беспорядочно бегал по лицам проходящих мимо людей. Я медленно пошел к автобусной остановке и, дождавшись нужного автобуса отправился домой.
...Проспал я около 3-х часов. Открыв глаза, я огляделся. За окном ночь уже давно вступила в свои права, рождая тишину и гнетущее чувство одиночества. Пустота в груди болела. Я задумался над этим ощущением... В принципе, пустота не может болеть. Она вообще ничего не может чувствовать. Она ничто. Одно всепоглощающее ничто. Но, с другой стороны, если у нее есть название, если она занимает какое-то пространство, то она существует. Как материально, так и духовно. То есть, мы смотрим на что-то и говорим:"Пустота". Мы называем ее, мы видим ее, мы чувствуем ее. Может ли она быть осязаемой? Да, может... Стоит только заглянуть в темные уголки своей души, как она тут же попытается вырваться из клетки и лишить Вас покоя, наполняя Вашу жизнь кошмарами. Она может сделать душевную боль вполне осязаемой и реалистичной. Эта боль может принимать разные формы... Но она всегда остается самой страшной болью, от которой нет лекарства. В этой пустоте тонут все Ваши светлые мысли и желания. На смену им ничего не приходит и пустота растет, продолжая поглощать Вас. Однако кое что все-таки приходит на смену поглощенных ею мыслей, желаний и надежд: Боль. Эта боль сродни боли, от потери частички себя. Начинаешь чувствовать, что в тебе чего-то не хватает... Чего-то, чего тебе уже никогда не вернуть. Страдание дает дорогу творчеству. Ты ничего не придумываешь, ты просто берешь это изнутри и лишь придаешь косметический эффект... Но я давно понял, что для рождения вещей творческих нужно вкладывать в них всю свою боль и кровь... до конца. Это калечит душу, создавая в ней кровоточащие раны. Тяжело говорить все, как есть, так как это заставляет тебя проживать эти моменты вновь и вновь...
...Я встал с кровати, обошел комнату и уставился в окно. Вдруг, я стал чувствовать странные изменения, происходящие у меня в душе... Ко мне вернулось что-то знакомое и родное... Я прикрыл глаза и улыбнулся... В этот мир стал возвращаться старй Гость. Тот каким я был до нее... Все это было так стремительно и ново, но одновременно с этим до боли знакомо. Хорошо, что у нее есть парень, это значит, что она счастлива... А счастье, это такая сложная вещь, что порой начинаешь испытывать это чувство, даже если счастлив не ты, а другой человек. Вот и сейчас я был счастлив за нее. И мне стало очень легко, от этого чувства... Пора мне заняться собой... Пора открыть глаза... Пустота внутри меня заполнилась моей сущностью. Моей настоящей сущностью. Как же приятно ощутить ее в себе... Я понял, как сильно я зациклился... Как много урона нанес себе... Время не вылечит эти раны... Но боль, не всегда так плоха... Порой она заставляет тебя по другому взглянуть на вещи...