Уважаемый митоз, мне эта консерваторская политика уже поперек горла. Вот все эти цитаты, типа: "Воспоминания достаточно живы", "Обиды остаются" и т.д. Мы живем в 21 веке, в 3-ем тысячелетии. Идет активная глобализация мира, мир становится теснее, люди становятся ближе друг другу. Важно понимать, что все, что было в прошлом - оно остается в прошлом. Мы должны собственными руками и умами строить новую жизнь!
Теперь хотел бы затронуть идею морально-патриотического воспитания. В первую очередь, мы говорим о воспитании человека. Кидать человека на произвол судьбы нельзя по идее. Государство должно заботится о гражданах, потому что в первую очередь это в его же интересах. Думаю, каждое государство заинтересовано в здоровых налогоплательщиках, при этом всегда готовых защитить свою страну. И все это можно преподносить как угодно - в виде патриотизма, в виде единой национальной идеи, но идея как таковая одна. Теперь давай посмотрим на большую часть современного общества. Вы, уважаемый митоз, сами себе сейчас вырыли яму, сказав, что это зомбирование чистой воды. Если вы это называете зомбированием, тогда что есть сегодняшнее порождение всех этих молодежных субкультур, массонских лож и т.д.. Принцип один: если ты с нами, ты сильный. А тут свою роль играет психология молодого человека, который постоянно ищет защиты в объединении с другими людьми. Не это ли называется зомбированием? Путать воспитание с помрачением людских рассудков не стоит. И потом всегда для человека существовал выбор, вступаешь ты в октябрята, пионеры, комсомолы и т.д. или нет. Насильно туда никто не тянул. Я думаю, лучше быть единым национальной идеей, чем идеей коммерческой швали.
Уважаемый митоз, а вы не считаете ли установку элементов ПРО явной угрозой России? По вашему, Россия должна с мертвым спокойствием наблюдать за расширением блока НАТО, расширением ЕС, установкой ПРО?! Нет уж, Россия и по территориальным владениям, и по полезным ископаемым, и по экономическим возможностям, и по богатому духовному наследию уже может считаться Великой Державой.