рассказываю рецепт своего любимого Мохито:
40 мл белого Баккарди( ром такой),
потом содовую( плохие люди заменяют спрайтом,но все портится),
потом лайм(пару ломтиком,не рекомендую заменять лимоном - не то),
потом мяту свежую - 2-3 веточки,
и льда много колотого. мм...вкусняшка!
но эт для лета. для холодов - глинтвейн.
берете бутылку красного сухого (!, не заменяте полусладким,то же не то),можно не оч дорогого, выливаете в кастрюльку,
туда меда по вкусу,
два толстеньких ломтика апельсина,
парочку тонких ломтиков лимона,
добавляете корицу, гвоздику,ваниль и имбирь (тока не переборщите, а то штырить будет хлеще энергетиков)
варить до слабого кипения на медл огне,как тока начнет кипеть - сразу снять.
приятного всем!