Яндекс.Метрика

Любите ли вы готовить?

  • Anonymous
  • Anonymous аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #32666 от Anonymous
поделюсь рецептиком наших традиционных,рождественских piparkoogov ))
Рецепт № 1)
(по рецепту Таллинского Дома Торговли)
5 dl кефира или простокваши
5 dl сахара
3 ч.л. корицы
3 ч.л. измельч. гвоздики
1 ст.л пищевой соды
1 dl брусничного варенья
7 dl пшеничной муки
150 g слив. масла

Глазурь:
200 g Philadelphia мягкого сыра без вкусовых добавок (или Маскарпоне)
50 g слив.масла комнатной температуры
3 dl сахарной пудры
1.5 ч.л. ванильного сахара

Украшение:
клюква
грецкие орехи

Смешать сухие составляющие и добавить кефир и варенье.Последним добавить растопленное масло. Вымесить тесто, но не тугое. Выпекать при т 200 около 30 минут, контролировать деревянной палочкой. Дать остыть, в это время приготовить глазурь.
Взбить сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Нанести глазурь на печенье и дать застыть от получаса до часа.
Порезать на квадраты (или другую любую форму)Украсить клюквой и орехами.
Можно приготовить печенье заранее, а украсить глазурью на след день. Кто не хочет глазурь, украсьте сахарной пудрой.

Рецепт № 2)
150 g слив масла
3 яйца
4 dl сахара
2 dl сметаны
4 dl пшеничной муки
3 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. имбирного порошка (молотый имбирь)
2 ч.л. измельч. гвоздики
2 ч.л. измельч. корицы
Растопить и остудить слив масло. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним масло и сметану. Добавить смешанные пряности и муку. Вымесить. сформировать печенья. Выпекать при температуре 175 градусов 50-60 минут. Готовые печенья украсить глазурью или посыпать сах. пудрой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Anonymous
  • Anonymous аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #32935 от Anonymous

*AlisA* пишет: поделюсь рецептиком наших традиционных,рождественских piparkoogov ))
Рецепт № 1)
(по рецепту Таллинского Дома Торговли)
5 dl кефира или простокваши
5 dl сахара
3 ч.л. корицы
3 ч.л. измельч. гвоздики
1 ст.л пищевой соды
1 dl брусничного варенья
7 dl пшеничной муки
150 g слив. масла

Глазурь:
200 g Philadelphia мягкого сыра без вкусовых добавок (или Маскарпоне)
50 g слив.масла комнатной температуры
3 dl сахарной пудры
1.5 ч.л. ванильного сахара

Украшение:
клюква
грецкие орехи

Смешать сухие составляющие и добавить кефир и варенье.Последним добавить растопленное масло. Вымесить тесто, но не тугое. Выпекать при т 200 около 30 минут, контролировать деревянной палочкой. Дать остыть, в это время приготовить глазурь.
Взбить сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Нанести глазурь на печенье и дать застыть от получаса до часа.
Порезать на квадраты (или другую любую форму)Украсить клюквой и орехами.
Можно приготовить печенье заранее, а украсить глазурью на след день. Кто не хочет глазурь, украсьте сахарной пудрой.

Рецепт № 2)
150 g слив масла
3 яйца
4 dl сахара
2 dl сметаны
4 dl пшеничной муки
3 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. имбирного порошка (молотый имбирь)
2 ч.л. измельч. гвоздики
2 ч.л. измельч. корицы
Растопить и остудить слив масло. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним масло и сметану. Добавить смешанные пряности и муку. Вымесить. сформировать печенья. Выпекать при температуре 175 градусов 50-60 минут. Готовые печенья украсить глазурью или посыпать сах. пудрой.

баян!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Anonymous
  • Anonymous аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #32944 от Anonymous
не поняла...?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Anonymous
  • Anonymous аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 мес. назад #33118 от Anonymous
о!! в последнее время только этим и занимаюсь, гы. даже не переживаю за жизнь и здоровье домашних, ну и тех кто собственно употребляет мои кулинарные шедевры. одно из достижений этого года: ура я подружилась с духовкой, гы :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.106 секунд