В связи с тем, что последнее время все СМИ возмущённо кричат о том, что Воронеж - родина расизма, утверждают, что иностранцу у нас страшно выйти вечером на улицу и преподносят прочую (должен сказать, весьма востребованную) чушь, возникает резонный вопрос: А как вы относитесь к иностранцам? Особенно тем, кто учится в нашей академии?
Лично я не против иностранцев(Особенно когда они способствуют пополнению бюджета родимой академии :wink: ). Но, по правде сказать, задумайтесь, кто едет к нам учиться? Не сочтите меня человеком непатриотичным, но любой человек хоть немного разбирающийся в том, что творится в мире и имеющий возможность отправить своего ребёнка учиться пошлёт его в Гарворд, Кэмбридж, в Швейцарию там (хотя и далеко не всех там ждут).
Наше образование, на мой взгляд, не хуже, но, так уж получилось, что в Европе (а всех последнее время тянет жить и работать именно там) котируется на низком уровне. Едут к нам, конечно и талантливые студенты, получившие гранд на обучение и за которых платит их государство (как, например убиенный в том году негр), но таких единицы.
И, поскольку едут они сюда для того, чтобы получить образование и оставаться не собираются, то и ведут себя многие как в общественном туалете - попользовался и ушёл, а как попользовался - это уже от человека зависит.
Наши земляки, конечно, тоже хороши. Мы удивляемся, приезжая в какую-либо страну, почему к русским так странно относятся? А как относимся к иностранцам мы сами?
Итак, отношение моё к иностранцам в целом, положительное, но им не помешало бы проявлять побольше уважения к той стране (и городу в частности) куда они приехали учиться, да и к нам - гражданам этой страны.