Яндекс.Метрика

Диплома после интернатуры/ординатуры не будет?

Больше
12 года 2 мес. назад #35711 от kinopavel+
ходят слухи (сам там не был), что на встрече администрации ВГМА со студентами сказали, что после ординатуры/интернатуры диплом могут получить только терапевты, а узкие должны еще стажироваться в течении 5 лет для хирургов и гинекологов и 3 лет-для всех остальных. правда ли это? и что делать целевикам?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #35712 от Anonymous
Я не был на встрече администрации со студентами, но точно знаю, что окончательно стоимость ординатуры/интернатуры, а так же порядок её прохождения будут известны только в начале января, когда из Москвы придут соответствующие распоряжения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 1 мес. назад #35833 от Anonymous
диплом получаете после окончания института, сдачи госов там всяких и всякой мутотени. красные дипломы вручают на официальном (!) выпускном (это собрание всех выпускников всех факультетов в каком-нибудь зале, у нас был зал филармонии, на котором будете клятву давать). синие в стадном режиме получаете в деканате. если быть точнее диплом и вкладыш с оценками. при этом вам не помешает не отходя от кассы наделать по десять копий того и другого.
после прохождения интернатуры/ординатуры получаете сертификат специалиста по данной специальности. есть ряд узких специальностей, по которым можно пройти первичку (то есть еще несколько месяцев - по-разному) после интернатуры/ординатуры. к-примеру, после интернатуры по детской хирургии можно пройти первичку по УЗИ и работать узистом. но, если я хочу быть детским травматологом, мне необходимо помимо интернатуры по детской хирургии пройти интернатуру/ординатуру по травматологии (по-крайней мере, пока нет такой специальности - детский травматолог). короче, про это все написано в приказе. ознакомиться с ним можно в отделе. а может он даже где-нибудь в институте есть отхеренный

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.124 секунд