Про глазки ничего плохого сказать не могу, кафедра, в принципе, адекватная. Не так давно там сменился заведующий - вместо проф. Стукалова теперь проф. Ковалевская - дочка А.Я. Бялика (доцент на онкологии). Её лекции желательно посещать и писать, если не хотите нарваться на проблемы. В прошлом семестре лечфак отличился перед ней на лекции, в результате устроили проверку лекций у всего курса за 2 семестра. Рапортички на лекции подаются индивидуальные, собирает их очень принципиальная лаборантка, так что подкинуть лишние достаточно сложно, хотя некоторые умельцы умудряются. Так что на лекции лучше ходить, тем более, что они интересные (за исключением лекций Стукалова, но он читает всего 2 или 3 лекции). Преподаватели на кафедре хорошие, среди вредных называют только Попову, на занятиях интересно, теорией напрягают несильно, а вот практически можно многому научиться, при желании. Что касается экзамена, в этом году он сдавался по ситуационным задачам, задачи заранее не даются, даже на консультации. Задачи есть всякие - некоторые очень лёгкие, над некоторыми надо подумать, но в принципе ничего страшного. Если правильно поставить все диагнозы, могут больше ничего не спросить. У каждого препода на экзамене есть любимые вопросы, об этом говорят на лекции. Из лекций Стукалова главное вынести 2 вещи - препарат пилокарпин и какие у него (у Стукалова то есть) очки. Ковалевская любит спрашивать препараты для лечения вирусных кератитов, методы лечения катаракты. Все любят проникающие ранения глаза. А так экзамен не сложный, один из самых лёгких на моей памяти. Надеюсь, удовлетворила ваше любопытство. :grin rin