митоз, я, наверное, более ограниченная личность, чем ты, но сужу не настолько глобально, а только лишь на собственном примере и примере знакомых мне людей, о которых все знаю абсолютно точно, а не по слухам. знаешь ли, я еще помню как в детстве ходила за водой в колодец за 300 м от того сарая, где жила, ходила в магазин за сахаром по талонам, мылась в кательной, ездила в лучшем случае на поезде раз в год на родину; когда в больницах был один пенициллин, диагнозы, правда, ставили на пороге без инструментальной диагностики и лаборатории (которых не было) - это, конечно, гуд. и сравниваю все это со своей жизнью в настоящее время, при том, что родителей стало на один меньше, а место работы и должность никто не сменил.
да и по-поводу стипендии - на первом курсе, если помнишь, минимальная была 200р, сейчас - 900, а цены выросли не в 4,5 раза, а в 2-2,5-3. тоже самое и с зарплатами
а по-поводу культа - я лично не против человека, который мог бы именно ЗАМЕНИТЬ, достойно заменить Путина на его посту